[:zh]SGD1413到马尔代夫度个假![:]

[:zh]

马尔代夫由群岛构成,一次旅游不可能游玩所有的岛屿,所以一般去马尔代夫的旅行者都需要选择适合自己的岛屿度假,那要怎样选择心怡的岛呢?大部分的岛只有一间度徦旅店,所以选择时:-
第一,你要付多少钱一晚,马尔代夫的酒店都不便宜。
第二,房型,你喜欢海上度假屋(water bangalow)?沙滩度假屋(beach bangalow) ?须不须要私人泳池?还是多层楼的普通酒店?
第三,酒店设施,因为是酒店私人岛屿,游客没有自己离开这个岛,所以设施与活动,是很重要的。
第四,食物和酒,大多酒店只提供免费早餐,但是马尔代夫食物很贵,所以可以选择,Half Board(早餐与晚餐),full board (早,午,晚餐),All in inclusive (早,午,下午茶,晚餐,每个时候你想喝的饮料,酒和零食和小吃都包)
第五,交通,是海上飞机(sea plane)还是汽船(speed boat)因为海上飞机是沒有晚上的,所以如果是新航晚班机就只能在本岛住一晚或选择于汽船为交通的酒店。
第六,酒店的设计,是国际的设计还是比效马尔代夫的设计。
第七,是来蜜月吗?不同的酒店有不同的蜜月惊喜礼物,搭新航也有蜜月蛋糕送给刚在6个月里结婚的新人。
考虑之后呢,就可以订酒店了。接下来就和大家分享我的1413的马尔代夫之旅了。今天和大家推荐一下我选的这家酒店。它也是难搞的徳国人,票选的马尔代夫的最佳酒店,我选这家是因为,它是其中一间最便宜,和Tripadvisor 最高分的酒店。最重要它满足了我们全家的要求,我要住water bangalow, 我妈说去马尔代夫一定要座水上飞机,我老爸要Jacuzzi,我妹到没什么要求。
马尔代夫的相关知讯
马尔代夫是回教国,所以不能带酒进入,但是你可以在酒店的酒吧喝酒。
我精挑细选的-Kuredu spa resort ,Atoll ( half board),海上飞机(sea plane)现在就让我分享这次的旅程与攻略!
新加坡和马尔代夫有3小时的时差。

秀一下我们搭的海上飞机,等待海上飞机时有贵宾候机室。在那可以点些饮料和食物都是免费的。

其实一到马尔代夫,就看见碧海蓝天。在候机室的海就很美了。
Day 1
一下飞机,酒店的管理层和总厨会来迎接旅客和自我介绍。当然传统乐器的奏乐是不可少的。来到酒店大厅时,还是服务人员送上lemon tea,和选择住Beach Bangalow 的贵宾在介绍。我和妹妹往water bangalow 所以我们被带到Sagu Resort。迎接我们的是手工椰子冰淇淋,蛮好吃的。然后saguresort的酒店管家和我们讲解,注意事项和吩咐我们早上10。30am去听酒店的活动经理讲解和安排在酒店的活动。
入住前,还是能更换All inclusive plan USD 55, 最少5天,可是我们来四天三夜,所以没换。不过有喝酒的旅客就很合算。
Kuredu和新加坡只差两小时。

这就是我们的房间了,厕所有片很大片的玻璃,可以让你一边洗澡,上厕所时看海景?房间是以比较地方色彩布置的,很有热带海边的风情,房间里应有尽有。

房间一天会整理两次,和为房间添加食用的水。因为在海边很容易缺水。
房间有两个颜色的浴巾,蓝色是户外的,用完了放在沙滩上就可以了,工作人员很快就来处理了。白色是室内的。
入住前酒店管家一一为我们介绍房间和在房间外能看见的鱼,如果你想和鲨鱼起游泳也行,它是很温顺的,我才不信他,我是不敢下去游泳啦!
我最喜欢的是Kuredu没有“Do not Disturb ” 的房牌,管家说这里只是“ I M relaxing “的椰子。如果你下想被人打扰,不要room services 就把椰子放在门口就可以了。
最后是这间酒店很贴心,来这都是情侣或蜜月夫妻,有传业摄影师为他们拍美美的合照,大家都很开心,而且每间房还送一张8R照片。除此之外,酒店还送了,每人30分钟的按摩。
岛上是不须要带钱包出门,不过你一定要记得房号,因为买什么都是报房号的。
晚上我们就到酒店的K o ma s餐厅吃自助晚餐,食物很多种,是西式晚餐,海鲜很新鲜很好吃。
Day 2.
早上醒来,在房外的椅子看风景,就有只鲨鱼和我们说早安了,第一次近距离看鲨鱼很兴奋,我从上面看下去,鲨鱼有一尺长,看起来不深的海,原来不㳀,在海里的鲨鱼应该更大吧!
之后我们到海滩走走后,就去享用早餐。今天早上我们要去听活动经理讲解和安排活动。
酒店为旅客安排了很多免费课程,自费和免费的活动等旅客来报名哦!
免费课程有:-
浮潜(英.徳),高尔夫球(英.徳)。
水上活动不用汽油的都是免费的,须要汽油的才付费。
自费的出海有:日出团,日落团和马尔代夫当地与浮潜团。USD50/pac
我们一口气订了,当天1.30pm的按摩,在5pm的高尔夫
第三天的曰出团6am,马尔代夫当地与浮潜团2pm,和5pm的拍摄。
岛上不小,须要搭Taxi往返,Taxi有点像高尔夫球车,来回个各站。

1pm我们就过去Spa做FOC按摩了,本来我们还想加时,可是以经客满了。当在做按摩时可以看见,地板上亚克力玻璃下的鱼儿,游来游去。听说有时还能看见海豚呢!

我们在等待安排按摩的房间。

下午我们便在泳池边的酒吧,吃比较轻便的食物如Pizza,Pasta,salad,三文治,雪糕等。然后就到2尺深的泳池玩水,因为我不会游泳。
之后就去游戏室,逛公园和下棋,还有参观主厨的香料园。
然后还要换Bikini拍照,我可带来了三套!
5pm还要到高尔夫球场上学打球,真的很忙!不过看在帅帅的徳国教练份上,就算了吧!
晚餐后,我们就在停船的码头看鲨鱼和五彩斑斓的鱼游来游去,来一个漫步看夕阳。
Day 3
天还末破晓我们就起床,船上只有我们一家人,我们来时是雨季多云很难看见漂亮的日出。这不损我们的好心情,就当包船游船河。不过我们也傻人有傻福,早上有很多很多的海豚,忽然有海豚群经过我们的船,我在船头望下看时,看见密密麻麻的大小海豚,最少有七-八十只。第一次看见海䐁群好开心,是海豚群哦!不只是海豚,可是这里的海䐁怎么是灰灰的?不过小海豚还海上后空翻好可爱哦!
在船上有准备轻早点,我只喝了杯茶。
我们7.30am我们就回岛上了。休息了一下,我们就去享用早餐了,这三天的早餐其实没什么不同。
下午我们参加了当地和浮潜半日游,所以下午十二点就要出发了。
浮潜用具可以向酒店租借。
下午回岛上冲了凉后,就是拍照时间了。从五点拍到六点,七点选照片。
我们的两张FOC照片
  在碧海蓝天,如诗如画的马尔代夫,真是随便拍,随便美。

选完照片后就晚上八点了,又是吃晚餐时间,今天的是中东风味的食物。

Day 4

在这里的最后一天,很不舍。早晨天刚亮时。

我们到了O Restaurant吃早餐,看infinity pool,9am结帐了后就去买手信。

看看我们四人,四天三夜花了多少钱?
第一晚的自助餐以西餐为主,第二晚以印度/华人风味,第三睌于中东风味,日日口味也不样,所以天天来用餐的我们不会觉得腻。如果你问我这间酒店,我的评语是,价格公道,服务很好。

[:]

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *